Церковная певица

Ольга Виль
Под вечер церковь многолюдна.
Пред образами стар и млад.
Пройти вперед довольно трудно,
Стеною плотною стоят.

Потом водой всех окропляли.
Вслед за священником, одна,
Девчушка шла в цветастой шали,
Худа, как стебель и бледна.

Высокий, сильный глас прозрачный
Легко лился из нежных уст.
Пусть вид ее совсем невзрачный,
А взгляд отсутствующе пуст.

Светлели каменные лица.
На свечках в каплях воск застыл.
Прошла церковная певица.
А может это ангел был?

Июль 2020 г.