Июль

Катерина Мишурова
Неумолимо душит суховей,
Срывая тем желанную прохладу.
Стал скрип тревожным у входных дверей,
Заголосил:"Остановись,постой,не надо!"

Позавчера случился странный дождь:
Следов он не оставил и в помине,
Лишь чуть заметную по пыли дрожь
Да блеск в местах,где проступила глина.

Пустырь окрест и пустота в душе,
Не радует палитрою зарница;
Все высохло,как терпкое саше,
И миражом полуденным дымится.