В защиту Лужина

Иван Алдошин
За ужином читал "Защиту Лужина".
Ах, до чего мой кругозор зауженный.
Гагарина была б обезоружена.
А я смотрел в окно слегка контуженный,
Осознавая, что сейчас вполне заслуженно
Стою как истукан один. И где-то Ты одна.
А звезды отражались в луже у окна.

Как жизнь прожить не понятым ни кем,
Не соответствовать ни ярлыкам, ни клеймам,
Найти ответ на ключевой вопрос "Зачем",
И всю дорогу оставаться ноунеймом

О, Боже, дай мне мудрости понять,
Как жизнь прожить не по чьему сценарию,
Других простить, себя как есть принять,
Найти тот шкаф, свою дорогу в Нарнию

И дай мне наконец открыть, свой третий глаз,
Ведь Дьявола от Бога я давно не отличаю,
А в Царство Божие настолько узкий лаз…