Нет притяжения

Сергей Видакас
Нет притяжения между планетами.
Нет гравитации. Сила Земли
Не привлекает Луну, и поэтому
Снова на поиск идут корабли.

В этой вселенной нам лучше быть парами.
Но совпадения крайне редки.
Наши планеты становятся старыми -
Путь через всполохи звёздной реки.

Мы одиноки в пути перед вечностью,
В холод тепло отдавая своё.
Там в пустоте, над галактикой Млечною,
Мир, что мне нужен, призывно поёт.

19.07.2020 по пути на полёты