Августовское пряное лето

Саодат Хафизова
   

    И навеют дожди
  августовского пряного лета,
  новизну тех беспечных дней и ночей.

    И напомнят они
  грусть осеннего холода
  и печаль увяданья.

    То,что стало привычным,
  и о чем сожалеет и тихо плачет душа,
    в полумраке прошедших ночей.

   
  Не понять эту песню беспечного лета,
  оно вот окунется и исчезнет где- то во тьме,
  и прошедшего малый отрезок,
  тот отрезок из многих дней и ночей.


  И о чем навевает ветер прохладный,
  и наводит на мысли, и в них
  почему-то тоска.

  Где же ты,где,
  ты берег желанный,
  как порою мне часто не хватает тебя

  Где то там,где то там,
  слышится песня,
  бередит почему-то,бередит она душу мою.

  И рассветов
  нежная россыпь,
  уж не может развеять, грусть тоску.

  И багряный закат в восторг уже не приводит.

  И вселенская тишь ,ту,что знаю о ней
    по преданьям,
  отпечаталась навеки, что  в сознанье,
  почему-то наводит на грусть и тоску.



     19.07 .20г.С.Х.



.