Первая любовь

Виталий Богданов
Ты думал что ее забыл,
Когда работал на пределе сил.
Ты думал что ее не помнишь
Когда вино к губам подносишь.

Но нет...как только лег ты спать
Всплывет ведь в памяти опять.
На жизнь чужую ты взглянул,
Как жил с ней, тут же помянул.

В рабском труде, в тумане пьяном
Память убить хочешь обманом.
Но всякий раз, как ты отвлекся
Образ ее в мыслях пронесся.

Не заглушить обману боль.
Не излечить словно то корь.
Дурману не стереть любовь
Она сильнее пьяных снов.

Не лги себе и не пугайся,
Былой любви ты не старайся
Насильно в памяти убить -
Найди сил это пережить.

Запомни раз и навсегда -
Осталась с шрамом твоя душа!
Вот только смерти не ищи
Ты с болью той дальше живи.

Со временем она слабеет,
Тот кто поймет, спастись сумеет.
Сил ты лишь только наберись,
И времени того дождись.

Когда же рана приутихнет,
В душе обида немного стихнет -
Ты в сердце дверцу приоткрой,
Чтоб не прошла вдруг стороной

Любовь, что может быть опять
Тебя захочет в объятьях сжать.