Случай в Сибири

Леонид Добридень
На сопки рухнул президентский вертолёт,
В глухой тайге, в провинции, в Сибири,
Построить мост он обещал им в свой прилёт,
С тем и летел туда, но жаль не в автожире.

Итак: пусть ранен он, но выжил президент,
И местный житель на телеге лихо мчится,
Он президента погрузив сказал: «Момент,
Сейчас не мешкая вас отвезу лечиться.»

«Скажи, любезный, до больницы далеко?,»
«Пол дня пути, до городка с больницей,»
«А поскорей нельзя, мне что-то нелегко?»,
«Размыты все пути, в пол дня не уложиться!».

«А местные больницы где?», «Была у нас одна,
И надо же такому казусу случится,
На медицине экономить стала, вдруг, страна,
Теперь вот в город ездим все лечиться!».

« Да как же, чёрт возьми, вы здесь живёте,
Куда не посмотри, везде сплошной облом!»,
«А вы включите телевизор, и поймёте,
Увидев в нём, как хорошо мы здесь живём!».