день пенсионера

Владимир Киселев Шарья
Раз в месяц «день пенсионера»,
Молчат о том календари.
Он лучше многих, а примеры,
На даты просто посмотри.

Тьма праздников по разным темам,
Умеем, любим отмечать.
Мы каждый, безусловно, ценим,
И повод столик накрывать.

Напитки, разная закуска,
Подарки близким и друзьям.
В итоге в кошельках вновь пусто,
Знакомая картина вам.

А в праздник «день пенсионера»,
К нам сами денежки идут.
Кому на карту, взять к примеру,
Кому то с почтой принесут.

Все деньги в дом, а не из дома,
На сердце радость, не печаль.
И в магазин не за батоном,
Что по вкуснее подавай.

Раз в месяц «день пенсионера»,
Не праздник, правда, лишь слова.
А почему? С какого хера?
Уж слишком пенсия мала.