О дружбе. 6

Алексей Солнцев 5
Какая приятная встреча друзей.
Иной раз : не видел бы маски добрей
Но деться то некуда, не воробей.
Улыбки лишь внешне, расстаться б скорей.

*******

Опять друзья пришли на выручку
(Как раньше)
Хоть дом горит или ещё ненастье.
Сочувствуют, страдают, утешают.
Как только счастлив я
Недоумённо и ревниво все гадают.

*******

А есть ведь настоящие друзья.
Сказал и сделал, не напомнит никогда.
А есть растяпы, что сказал, то и забыл
Иль пошутил, глазёнки выпучит:"Я разве говорил?"

******

Подойдёт друг сердечный.
Видит горе, беда.
Не полезет он в душу.
Но есть чувство локтя.
Есть другой, но беспечный.
Как катком иль пила
Куча всяких советов.
Виноват ты всегда.

*******

Утром солнце обязательно взойдёт
Вечером, ну каждый знает, оно сядет.
Если друг твой песнь тебе поёт
Будет время вот такая жизнь, он опечалит.