Возможно 3-й сонет

Юрий Смирнов 20
Поэтом всякому быть лестно
И вовсе истина не в споре!
Всего мудрей признаем честно
Держать язык свой на запоре!

В деяниях своих видны натуры
По ним и состоится высший суд,
Но если есть источник у культуры,
То это, безусловно, честный труд!

Что может честолюбие ласкать?
Представь себе такую сценку,
Что некому тебе рукоплескать....
Не обращай же скромность в пациентку,
Слова взаимности не уставай искать,
С молвы снимая славы пенку!