Качели

Екатерина Годвер
Во дворе твоем старые качели скрипят.
С петуньями клумба окурками утыкана,
А за углом, пятнадцать лет назад,
На бетонной тумбе, с початой бутылкой -

Мы с тобой сидим. Прикури-ка, друг!
Нам вперед бежать, да за кроликом -
Недосуг пока. Тишина вокруг.
Только солнце - вспять, пергидрольное...

Глубока нора! И земля сыра.
Больше нет двора. И не жаль его.
И себя не жаль. Но - июнь, жара,
Тишина звенит - сушь хрустальная...

Нам идти пора; за углом нас ждут,
Мы вообще сюда по случайности...
Все потом, потом!
Но уж раз мы тут -
То пока - пойдем, покачаемся.