Я никогда

Екатерина Годвер
Знаешь, я никогда в жизни
Не запускал воздушного змея.
Летать на привязи –
В этом есть что-то
Отталкивающее,
Что-то такое,
Что напоминает мне
О самом себе.

Я – поезд,
Рожденный ехать по рельсам.
Внутри меня звенят колокольчики,
Тысячи колокольчиков
На лохмотьях
Моих пассажиров.
 

Я – поезд,
Но я никуда не еду.
Мы никуда не едем:
Рельсы кончались…

Звенят, поют безъязыкие колокольчики:
«Как поезд не может ехать
Без рельс,
Так змей не взлетит
Без веревки».

Злые их голоса
Всегда со мной,
И я не могу
Заставить их
Замолчать.