Возможно 2-й сонет

Юрий Смирнов 20
Вопрос: кто выставит оценку?
И будет объективней нас,
Когда уйдём на пересменку
В торжественно прискорбный час!

Пока живём, нуждаемся в примере
Так уж устроен этот мир,
Чтоб быть собою в полной мере,
Сумей найти ориентир!

Заведено так у людей,
История о том вещает честно,
Во всём равняться на вождей!
Но утверждать вполне  уместно,
Что средь романтиков идей
Поэтом всякому быть лестно!