Легенда

Екатерина Годвер
Про нас однажды кто-то напишет в книжке,
В детективе или каком-нибудь бульварном романе,
На зубах хрустящем, словно капустная кочерыжка,
Маленьком, помещающемся в кармане.

Нас прочитают, чувствами шелестя напечатанными,
Потом забудут в метро на конечной станции.
Потом забудут бесповоротно и окончательно.
Но мы – останемся.