О графомане

Даша Павленкова
        Ты знаешь, песня, что мои слова
        Не могут передать и сотой доли
        Того, что сердцу чувствовать дано.
                Ф. Петрарка

***
Как много чувств, как мало слов дано!
Душа взлетает, обретая крылья,
И в землю снова падает зерно,
Чтоб устремиться вверх над серой пылью.
Так и поэт, хватаясь за перо,
Царапает бессмысленно бумагу,
Ловя словес блестящих серебро
И мыслей непомерную отвагу,
Но на листке, увы, нет ничего,
С чем можно безоглядно согласиться.
Жаль графомана, ведь беда его –
Зерном пустым в пустую пыль ложиться.