Морская Фурия

Виталий Богданов
К тебе душой я обернулся,
И помыслами потянулся.
Все мысли были в голове -
Лишь о тебе, лишь о тебе!

В мечтах узрел нам жизнь в Раю
Хотел чтоб стало то наяву.
И вот настал час, открыл я душу
Но что увидел!? Лишь холод, стужу.

За что меня ты невзлюбила?
За что словами грубо избила?
Неужто я так безнадежен
И к Квазимоде в ряд изложен?

О-о нет...видать гораздо хуже,
Он Исмеральде хоть был нужен.
Ах женщины, как вы жестоки
И от меня вы так далеки.

Куда же мне, горе-бродяге
В Любви открыться столь статной даме.
Ты оправдала свое имя -
Морская Фурия из ила.

Из бездны дна, морской пучины
Любви не знаешь, или ее причины,
Что в сердце может страсть возжечь
И как способна она влечь.

Хоть вижу я что в глубине
Твоей души -как моря дне
Погибель лишь свою найду,
Но все ж надеждой я живу.

Как утопающий в воде
Надеюсь дно найти ноге.
Увы...но тут исход один -
Конец любви неотвратим.