Неизвестная Бонапарта

Натали Талисман
~*~
День поглотил опаловый закат,
Упала в ночь пурпурная вуаль,
А ты зовешь,как в бездну,в свою даль,
Отравленный успехом
Бонапарт.

Но это будет, а сейчас ты- мой,
Воитель в сердце чувственных заноз.
И, как иголки диких, алых роз,
Впиваются грехи в полночный зной.

И все яснее слышу я шаги,
Вдоль колоннады под моим окном...
А воздух летней  ночью невесом ,
И кружева на платье не строги...

Льет медоносы на постель
Луна,
И ветер с моря опьяняет плоть,
Душистых,сочных поцелуев
гроздь
Мятежностью свела меня с ума.

Пройдут года и в небе над Москвой,
Над заревом вспорхнет голубка ввысь.
Встань на колени, тихо помолись,
Прославленный и свергнутый войной.

Пусть ностальгия завоюет миг:
Свободу дать душе на крыльев взмах.
В объятиях Венеры спящий Вакх
Еще не слышит свой прощальный крик...

Но это будет, а сейчас ты- мой,
Воитель в сердце чувственных заноз.
И, как иголки диких, алых роз,
Впиваются грехи в полночный зной...
~*~
Смотрите "This Love - Sarah Brightman" на YouTube
https://youtu.be/ItfyuQCl7w0

Коллаж автора