Снег в Сахаре

Екатерина Годвер
Дважды два равно пяти углам.
В комнате темно, тепло и сыро.
Старое соломенное пугало
Пьет коньяк и курит папиросы.

Треснул мир - опять - напополам:
Наступила эра Мойдодыра,
Умные в квадрате - стали круглыми,
Дураки повыведутся к осени...

Снег в Сахаре выпадет: обещано.
Так решили - значит, это сбудется.
А весной Страшила снимет рубище,
Сменит рваный "Стетсон" на буденовку,

И пойдет с плеча рубать по трещинам,
Колобком прокатится по улицам,
Дважды два слагая в кубик Рубика.
На стене ружье висит взведенное,

Присоединительным придаточным:
Порох отсырел... Но, может, выстрелит?
Топлива пока еще достаточно:
Бей-гуляй, Страшила, лей канистрами!

Полыхнет всерьез, разбудит Спящего
Хоть в Канзасе, хоть в Покровском-Стрешневе,
И когда остынут телеящики,
В сАхаре распустятся подснежники.