Спастика

Екатерина Годвер
Спастика

Однажды понимаешь:
Все твои метания
И душевные порывы -
Есть не движение,
А спастика.

Ты парализован
Изнутри.

Лед под ногами майора
Давно растаял.
Осталась только песня:
Слова без будущего,
Сюжет
Без антагониста.

Майор идет по воде,
Спрашивает документы.

Спастика,
Ничего более.

Сплюнь,
Закури,
Забудь.