Дик и Сом. Пьеса

Любовь Соколик
Я сшила старшему внуку на День рождения куклы на руки для диалогов с открывающимися ртами - сома и, по его желанию, дикобраза, положила в их пасти деньги(он хотел купить спортивный самокат) и позвонила с работы поздравить и сказать, что подарок лежит на моей кровати. Он мне потом сказал, что подарок понравился. Прошёл почти месяц, только сейчас приступила к написанию диалогов в стихах. Для ритма пишу дикообраз, только сейчас узнала, что одна буква "о".

Дик и Сом

Сценка № 1

С – Здравствуй, зверь невиданный,
        Как тебя зовут?
        Иголками утыканный
        Длинными, как прут.
Д – Звать Дикообраз меня
        Или просто Дик
        Ну, а как зовут тебя,
        Чудо рыба-кит?
С – Я не кит, а рыба Сом,
       Длинным я горжусь усом,
       Ус в болотистой воде
       Корм нащупывает мне.
Д – Так давай с тобой дружить!
С – Дружбой будем дорожить!
Д – Так как плаваешь в пруду,
       Время для тебя найду,
       Посижу на берегу,
       Если мимо пробегу.
С – Приходи почаще, Дик,
       Остроумный на язык,
       Слушать я люблю рассказы
       О делах дикообразов,
       Я – писатель, рыба Сом,
       И пишу своим усом
Д – А теперь - пока.
С – Пока.  Спрячусь в ил от рыбака.

19.07.2020 г.

Продолжение следует.