Магнолия

Эллина Гардт
В далеком одиноком Кунашире,
Где небо шире и кругом вода,
Мерцает в позолоченном пломбире
Сапфирово-молочная слюда.

Завернутая в зелень изумруда,
И солнечным накрытая плащом.
Сверкает плавниками барракуды
с этюда перевитого плющом.

В далеком одиноком Кунашире,
Где небо шире и кругом вода,
Умасленная золотом в Эфире
Магнолия убранствами горда.