Последний лепесток

Тихий Омут Утром
Шёл путник по миру дорогой своей,
Встречал небоскрёбы, поля и людей,
Раздольные реки текли на пути,
Трясины - старался он их обойти.

Шла путница миром дорогой своей,
Встречала животных, людей, журавлей,
Леса и озёра, поляны цветов,
На тропах траву и следы от подков.

Однажды дороги их пересеклись,
Раскрылись их крылья, тянувшие ввысь,
Но каждый был занят дорогой своей,
Ему - небоскрёбы, ей - крик журавлей.

Над ними склонился Сердец Властелин
И шанс дать решил на двоих лишь один:
Хранить обещал он любви их цветок,
Пока есть на нём хоть один лепесток.

...........................................

Шёл путник по миру, ему открывались просторы,
Высокие сочные травы стелились к ногам,
Порою грустил, а порою казался весёлым
Опорой друзьям был, грозою небесной врагам.
Случайную встречу давно исковеркала память,
Давно позабыт им и отчего дома порог,
Слабее стал телом, душа очерствела с годами,
И вспомнил любовный цветок он, когда занемог.
Обратно шагал он не бодро, а очень устало
Знакомые кочки, леса и поля узнавал.
Он понял давно, что осталось им времени мало
И даже жалел, что тогда он цветок не сорвал.
Прошло много дней, он вернулся на их перекрёсток,
Увидел сидящую женщину в серой пыли.
Она проронила: "Вернуться мне было непросто.
Сердец Властелин, мы готовы к любви, мы пришли."

Сердец Властелин посмотрел на них молча немного,
А после промолвил: "Я сделал для вас всё, что мог,
Но вы слишком долго бродили по разным дорогам,
Последний вчера  ваш цветок потерял лепесток."

                19.07.2020