Кружка

Васильевъ
Притно чай из кружки пить,               
Удобно очень - ручка у неё,               
Лишь пальчиком ее умело зацепить               
И в рот само польется питиё.

Казахи же херачут из пиал,               
Ладони, пальцы обжигая,               
Аллах ума, похоже, им не дал -               
О ручке азиаты и не знают..               


19.07.2020                ,Москва