Помечтать

Иеремия Кавендиш
Помечтать о вкусе моря,
Подремать с картиной, книгой...
Плакать от героя горя,
Восхищаясь зла интригой.

Маску стертую примерил,
Путь побега тоже выбрал.
Волю к жизни поумерил,
И страничек новых выдрал...

Нам давно пора оставить,
Глупость взглядов, гнёт интриги.
В мыслях пыль убрать, поправить.
И залить все это в книги...

Зашвырнуть всю ярость в краску,
Холст испачкать, толстой кистью.
Сбросить наконец ту Маску,
Что мешает ладить с жизнью ...