Корабль - призрак

Ольга Виль
Скользит по чистой водной глади,
Свои расправив паруса,
Корабль - призрак. Чего ради
Тебя отвергли небеса?

Какие в прошлом преступленья
Вершил твой дерзкий экипаж?
Неужто ради развлеченья
Он брал суда на абордаж?

Пускал на дно чужие жизни,
Прельстясь добычею чужой.
А на твоей посмертной тризне
Никто не пил заупокой.

Ты осужден навек скитаться,
Не обретя ни рай, ни кров.
Случайно в море попадаться,
Пугая ночью рыбаков.

Июль 2020 г.