Детских снов негаснущая радость

Гюльнар Тарверди
Детских снов негаснушая радость,
грёз ночных заоблачный полёт,
дачного шаны чарующая сладость,
и гранатов алых терпкий сок.

Соловья волнующие трели,
первые бессоницы любви.
По годам как будто постарели,
а в душе подснежников ростки.

Сердце бьётся, рвётся на пороге,
лунный луч пронзит клинком насквозь...
И приснится на обочинах дороги
призраком всё то, что не сбылось.

Не жалейте пройденные годы,
каждый год случается весна,
пейте дни до донышка, без пробы
и не ждите счастья у окна.

Отоприте дверь в своё былое
и ручьям позвольте дальше течь,
чувствуйте себя в себе на воле,
новых с счастьем ожидая встреч.

Германия, февраль 2020 г.