Жизнь

Александр Синицин 77
В этом мире нет ничего
Что своим мы могли бы считать.
Я всё так же люблю лишь ту,
О которой мне лучше не знать.

В этом мире всё точно не просто,
Просто так и ручей не течёт.
В этой жизни я трудный подросток,
Вновь из улья ворующий мёд.

Поплатиться за это мне стоит.
Я не спорю, цена велика.
Наша жизнь как дешёвая соя,
В лавке щедрого мясника.

Наша жизнь и не соль и не сахар,
Я узнал это очень давно,
Под столом вновь богатая пара,
На столе дорогое вино.

За столом незнакомые люди,
Я средь них проживающий жизнь.
Кто-то просто вино допивает,
Ну а я достаю свою кисть.

Я вокруг всё раскрашу лишь белым
И присяду напротив тебя.
Мне одно в этой жизни не ясно
Как же можно любить не любя.