Если закрыты двери, то куда податься?

Ольга Бунтарева
Если закрыты двери, то куда податься?
В нашей жизни слишком много ложных интерпретаций.
Душа кричит, но сердце хочет снова сдаться –
А может просто в своём никчёмном мирке остаться...

Никуда не идти, ни к чему не стремиться,
Построить свой замок, от людей жалких скрыться,
В мире грёз раствориться и жить лишь мечтами –
От внешнего мира не спастись мне чехлами.

А может проще на зло всем и всему сердце заставить биться,
Крылья раскрыть и взлететь над миром, словно птица.
Наплевать на людей, на чьё-то пустое мнение,
Отбросить все сомнения и жить как чувстуешь душой?