Рабочий и колхозница

Игорь Петров5
 

Казалось,что их чувству нет помех.
Двух взглядов электрическая вспышка,
Чрезмерность чью,так явленную слишком
В оттенки зорь девичий красил смех.

Сменялось утро полднем, и пока
Огни в оконных рамах не угасли,
Он речь ее порхающую счастлив
Был сравнивать с полетом мотылька.

В рисунок миловидного лица
Так гармонично вписывался голос,
Что брезжил сквозь невидимое образ
В явлении живого образца.

Он был разнорабочим,а она
Колхозницей на племенном заводе-
Ромео и Джульетта по природе,
Столь жаждущей любовного вина.

Подробности опустим,кроме той,
Где лира иногда подобна луку,
Вменяющему горькую разлуку
Судьбе, по преимуществу слепой.