Помни, друг он дан от Бога

Игорь Казаков 8
Найти друга очень сложно.
Потерять его легко…
Если вдруг не осторожно
Брякнуть, что-нибудь не то.

Окунуться в заблуждения,
И решив что ты крутой,
Воспарить в беседы трениях
До небес над всей землёй.

Возомнить, что друг всё стерпит:
Гнева всплеск, обидный тон.
И в ответ, нет,не ответит,
Он же друг! Простит всё он.

Развернётся друг тихонько,
Дверь закроет за собой.
Вдруг, на сердце станет горько,
Когда гнев утихнет твой.

Помни, друг он дан от Бога,
Свыше послан нам судьбой.
Знай, друзей не так уж много,
А товарищей горой…