Страшно, когда хочешь, но не можешь...

Ольга Бунтарева
Страшно, когда хочешь, но не можешь...
Когда путаница в мыслях и нечего сказать,
Презирая саму себя, ты душу свою гложешь –
Тихонько стоишь визави и в глаза смотришь.

Сарказмом покоряешь людские сердца,
Но от самой себя убежать никак нельзя.
Ещё совсем чуть-чуть и захлопнется дверца,
На тебя все смотрят словно на иноверца.

А как же не хочется опять молчать...
Вновь пытаешься острить, улыбаешься,
Так хочется выть, диким воплем кричать,
Страшно, когда быть собой не получается.

На разных полюсах живёшь с людьми:
Одни кричат «молчи», другие говорят «скажи».
Говорить смысла нет, всё равно не поймут,
А когда промолчишь – нож в спину воткнут.