Июль

Дарья Мещерская
За каплями дождя следит неслышно осень:
Черничный сладкий след ведёт в лесную мглу,
И месяцем закат блестит меж звонких сосен,
И тяжелеет куст шиповника  в саду.

И этот летний день своей июльской лаской
Мне тихо говорит о вечном, о живом,
Сжигая горизонт опалом жаркой краски,
Оставив зыбкий след на небе золотом.

Смотри, душа моя, моя любовь и дети,
Запомни этот миг вечерней красоты,
Запомни пенье птиц на розовом рассвете
И солнца тонкий луч, скользнувший на Цветы.

Прости свою печаль, мечты и боль сомнений -
Их тень и горький след так просто не забыть,
Быть может опыт этих жизненных мгновений
Нам дан лишь для того, чтоб верить и любить?

17.07.2020