Отец для сироты

Мирошкин
  Наступила ночь на дворе,
  Звезды сияют, да окна горят,
  А ветер лютует, за порог не ногой.
 
  Я укутался пледом, книгу открыл,
  Скоротаю я вечер на диване один,
  Услышал чуть робкий,
  отрывистый стук,
  И кого принесло - время двенадцать.
  Но я встал и побрел.
 
  Открыл дверь, мальчонка стоит,
  На вид лет 13 иль 10 не важно,
  Лохматый, продрогший,
  Боса нога, как ива дрожит.....
 
  Впустил на порог,куча вопросов,
  в ответ лишь одно,
  ,,Стал я сиротой тятя, убита семья,
  Ты позволь обогреться и дальше пойду.,,
  И куда он пойдет- лютует зима .
 
  ,,Я тебе не отец, ты не мой сын,
  но останься до завтра а там поглядим,,
  улыбнулся парнишка, кивок головой,
  отправился в ванну , ( грязный совсем).
 
  Халат гуливера, тапочки ласты,
  Но что тут поделать , не голым ходить.
  Напоил его чаем и сытным жарким,
  Но пора и ложиться 4 утра.
 
  Уложил на кровать, а сам на диван,
  Дивный конечно мальчонка.
  Жаль мне его.
 
  По дивану катался глаз не сомкнул,
  Не заметил я даже, как рассвет тут как тут.
  Яйца на завтрак, чай с чабрецом,
  А малой изменился, вижу радость в глазах.
 
  ,,Ты послушай внимательно ,не перебив,
  Хоть не мой ты ребенок, но останься ты тут,
  Куда ты пойдешь, пропадешь и загнешься,
  нет крова ,теперь ты один,
  Пропадешь ты, парнишка, не надо, не уходи.,,
 
  Тысяча слов и тысяча фраз,
  я его убедил............
   И слеза потекла, по детской щеке,
  Так я стал папой, одной сироте.