Я тихо-тихо ухожу

Виктор Лареев
Я тихо - тихо ухожу.
Я шепотом с тобой прощаюсь.
Как дождик, по листве шуршу
И незаметно прекращаюсь...

О, как последней каплей вниз
Душа срываться не хотела…
Ты наблюдаешь, как каприз,
Исход моей души из тела.

Из горьких слов, что пролились
Под звук капели равномерный,
В тумане, уходящем ввысь,
Возникнет образ эфемерный.

Когда поблекнут краски дня
И бледные всплывут рассветы,
Тогда поймешь ты - нет меня
По этим двум простым приметам...