Пилигрим

Вика Сухорукова
Живёт вольный во мне пилигрим,
Вы простите, что вас я покинула..
Дом за домом и следом ещё один
Мчаться бегло в дали непрерывно.
Убегаю от каждой беды своей,
Улетаю куда-то намеренно,
Улыбаясь, машу я рукой быстрей,
Чтоб исчез мне привычный уверенно
Мир, в котором годами живу,
Тот который приелся, не дышит
Чистым воздухом что на брегу,
Под соломенной сломанной крышей
Я могла вспоминать и так грезить:
"Вот вернутся туда бы опять",
Но сейчас в облаках хочу скрыться,
Нет желанья его вспоминать...