Когда холмы горят закатными лучами...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда холмы горят закатными лучами,
А по равнине, здесь, бежит ночной поток,
Мне верится, что нас вовек не разлучали,
И не был никогда я от тебя далёк.

Как лучезарна ты, вся полная сиянья,            
Не помнящая тьмы, живущая огнем
Испепеленного, короткого свиданья,   
Едва отмеченного мимолётным днем.