Вновь открылась церковь...

Пушкина Галина
У меня в деревне вновь открылась церковь,
Где была Читальня стал «Молельный дом»…
Потянулись бабки, в прошлом пионерки,
В платьицах опрятных поболтать о том

Как чудесно верить в то, чего не видно, –
Верить в воздаяние за добро и зло;
Как прощать прохвостов, коли и обидно,
Раз им в этой жизни крепко повезло…

Милые старушки, ласковые бабки,
Брошенные внуками в нищете «дожить»,
Слушают попёнка, мальчика с лампадкою,
Как он «вразумляет Господа любить»…

Что он, в модной рясе и на «Мерседесе»,
Знает о вселенской простоте любви?!
О великодушии, щедрости без спеси,
Что у этих бабок до сих пор в крови!..

А мои старушки хлопают глазами –
Мальчика жалеют, что их учит жить…
И несут прохвосту целыми тазами
Яблоки да вишни, не прося платить.