А Бог смотрел...

Эраст Волянский
А Бог смотрел -  там все чудовища .
А Бог искал - людей  Где люди . Где ?
Но ржало и ревело сборище
И зло росло кругами по воде .

И плавился асфальт в смоле .
Рос привкус горечи настоянный в золе .

Нет думал Бог не всё потеряно .
Я буду терпелив и строг .
Во всех мирах мне жизнь доверена .
Я есть Любовь - второе имя Бог .

Я в каждого войду без приглашения .
И зло угаснет в океане вод .
Я принял наконец решение .
И от животных отделил народ .

Пусть гордо все зовутся человеками .
Горы горами . Реки реками .
Нет места тем  , кто жжёт кострище зла.
Сгорит и он , останется зола .

                19 . 07 . 2020 .