Утёсы

Некрасова Марина
Разрезая прозрачное небо
И за тучами прячась от звёзд,
Отбиваясь от волн ежедневно,
Возвышается грозно утёс.

Он стоит среди солнца и света
И сурово глядит в вышину:
Где-то там умирают рассветы,
Где-то там всё уходит во тьму…

А его каждый день согревает
Надоедливый солнечный луч,
И подножие волны ласкают,
И опять обнимаются тучи.

И, возможно, другие утёсы
Точно так же гадают о том,
Что же прячется в небе далёком,
Что же скрыто в тумане ночном.

И стоят одиноко утёсы,
И завидуют волнам морским,
Никогда не заметив под носом
То, что было подарено им.

2013 г