Чив да чир, ещё чик - чиво...

Мария Циммерманн
Говорим , чтоб  нас  услышали ,
А конкретней  , вняли  -  нам !
Воробьи галдят  на  крыше ,
Разговоры  - по душам !

Наблюдаю , как внимательно :
Каждый  "чив" и каждый  "чир" -
Принят стаею  сознательно ,
Хоть  оратор  - не  кумир !

Говорим , часто  рыдая  -
Человеческой  душой !
Сапсан , крылья  разминая  ,
Пролетел  над  головой!

Вмиг  затих  галдёж и споро -
Разлетелись  воробьи !
Стало  ясно  :  разговоры -
Дипломатия  семьи  !

Родня курам  и кукушкам ,
Журавлям , гусям - тщеславным -
Воробей -  трибун,   пичужка ,
Красноречие - не  главное!

"Чив "  да  "чир " , ещё "чик - чиво" ,
Им - не  важна  похвала !
Говорим , чтоб  нас   любили ,
Чтоб жалели  иногда !

                Мария Циммерманн ,
                19.07.2020