Стёпа, братик и русалка

Алексей Белоконев
Стёпа с братиком купались
И нашли русалку там,
Долго с ней они общались-
Вы с каких к нам тёплых стран?
И русалка отвечала-
Приплыла издалека,
Как про вас я там узнала,
Сразу кинулась сюда.

Мне сказали- вы красивы,
Отвести нельзя и глаз,
Вот, увидев,полюбила-
Восхищаюсь уже час.
Ангелочки, да и только!
Разрешите мне присесть
И спросить-а лет вам сколько?
Вот по виду пять иль шесть.

Буду ждать-как подрастёте,
Приплыву я к вам опять,
Вы меня тогда дождетесь,
Чтоб общенье продолжать?
Братья тут переглянулись
И сказали- не спеши,
Быстро в тапочки обулись
И за матерью пошли.

Подбежали к ней,вскричали-
В том пруду русалка есть,
Пусть живёт со всеми нами-
Будет на ночь песни петь.
А вернулись вместе с мамой,
Никого там не нашли.
-Вот уж выдумщики,право-
Сказки ваши хороши!

Ничего!-Сказали братья,
Приплывет она сюда,
Приготовим ей мы платье-
Хвост прикроем и тогда
Приведем к себе в квартиру,
Будет в ванной она жить,
Лишь-бы мама нас пустила
И смогла всех прокормить.