Одинокая ласточка

Галина Дьячкова
               
Вот седая зима стелет кружево возле порога…
Будоражит мой сон, я в раздумьях которую ночь.
Снится ласточка мне, одинокая, сбившись с дороги,
Ослабела крылом и невзгоды осилить невмочь.

В небе звёзды грустят, не прижаться им тоже друг к дружке.
Может ты среди них, словно компас земного пути.
Так приди в трудный час к одинокой, но верной подружке,
Приласкай, обогрей, помоги путь-дорогу найти.

Уж которую ночь я мечусь то в тоске, то в тревоге,
В царство холода рано, и сердце ещё горячо.
Ты откликнись скорей, видишь ласточка сбилась с дороги,
Предложи ей своё, для поддержки, родное плечо.

Ты плюс я, я плюс ты – это вроде не мало, не много.
Вместе мы одолеем, годами заснеженный, путь.
Ну и пусть нам зима стелет кружево возле порога,
Одинокую ласточку в вихре сует не забудь.