Мамины глаза

Наталья Пинчук
В глазах её дна не достигнуть:
Печалью полнится стезя,
И к взгляду насквозь не привыкнуть,
Бежит горючая слеза.

Заговорит, как любит море,
Как посадила деревцо,
И столько в тихом слове горя
У голосочка с хрипотцой.

Посмотрит на меня с постели
Без укоризны , но печаль
Бьет в душу, не найдешь, чтоб грели
Слова... слова... И сердцу жаль,

Что годы быстро пробежали,
Что боль заставила лежать,
Что будто что-то не сказали
О главном. Ей уж не понять.

Сама себе задаст вопросы,
С тоской посмотрит сквозь стекло -
Там ветер заплетает косы
Из веток - скажет "повезло".

И что-то высмотрит такое,
Внеся во взор издалека,
Неведомое и чужое,
Зовущее под облака...