Митька-домовёнок и Матвейка-кот

Юрий Орлов-Орланов
Митька-домовёнок спрятался за шкаф,
Не играет что-то с ним Матвейка-кот.
Солнышко на небе скрылось в облаках,
Лучик яркий котик у окошка ждёт.

Проживают вместе Митя и Матвей.
С лучиком играет котик круглый год:
Солнца лучик, в гости заходи скорей,
Когда ж солнце-мама его приведёт.

Митька любит игры, как и кот Матвей,
Только он - не с лучиком, а с ручками дверей,
Или со светильником, можно и с ключом.
Вот и не играет домовой с лучом.

А Матвей и с Митей, и с лучом бы рад,
У него игрушек - целый спецотряд.
Домовой - за шкаф, а котик - на кровать,
Всё ж охота с котиком Митьке поиграть.

Ещё поиграют Митька и Матвей,
От их развлечений в доме веселей.
Чтобы без причины Митя не грустил,
Баночку варенья я ему открыл.