Мой мир

Наталья Пинчук
Я не люблю развязных языков,
Туманных глаз, наполненных вином,
Бессвязных слов о жизни за столом
И взглядов красных, словно от быков.

Я не хочу к такому привыкать,
Мне пО сердцу смотреть на бег реки,
И слушать птиц, и теплоту руки
Своей рукой в прогулке ощущать.

Я не люблю упреков просто так,
По настроению,  от черных в небе туч. . .
И принимаю к сердцу только луч,
Который убирает боль и мрак.

Ценю открытость родственной души,
Объятия и нежность добрых слов,
И радость, что дает семейный кров,
И шепот фей, услышанных в тиши.