Лето

Светлана Пичёва
Небо вышито гладью топазной,
Спелым хлопком скользят облака,
В лёгкой ряби, как в крошке алмазной,
Под лучами искрится река.

И сплетаются тени в узоры
У корней пышнокудрых берёз,
Кружевные развесили шторы
Над рекою ракиты. Зарос

Тростниковой махрой берег знойный,
Чуть колышимый ветра рукой.
Аромат раливается хвойный -
За лугами лесок небольшой.

Лето в самом зените резвится:
Только ступишь в ромашковый рай -
Вмиг кузнечиков полк разлетится -
СалютУет нетронутый край.

В виражах стрекозиных полётов -
Совершенство природы ума.
Не раскроет изЫск оборотов
Всех восторгов, что дарит она.

Перешепотом крыльев медовых,
Перекличкой ликующих птах,
В малахитовых листьях кленовых
Кружит лето в июльских мечтах.