После дождя

Вальдемар Ильг
Двадцать капель без труда
Разместились дружно
Вдоль кленового листка,
А не в грязной луже.

И сверкают, и блестят,
Будто вечно жить им,
Не тоскуя, не грустя,
Хоть не долго быть им.

Из дождинок многих, многих,
Что из облачка летят,
Только этим Бог дал ноги,
На листке чтоб их держать.

Нам Творец отмерил тоже
Годы, дни пред Ним пожить...
Пусть заботы нас не гложут, -
Будем Господа хвалить!