В Константиново

Альбина Юхименко
                К 125-летию со дня рождения С.А. Есенина 
 

Запах травы свежескошенной.
Безмятежна небес синева.
Сколько тропинок исхоженных,-
Только к дому вела лишь одна.

Под обрывом крутым серебрится,
Напевая чуть слышно Ока.
Соловьям по ночам всё не спится:
Состязаются вновь до утра.

У ворот тебя дожидается,
Машет кроной раскидистый клён.
Всё также не хочет стариться-
Ждёт когда возвратишься в дом.

В тихий майский, пригожий вечер,
Где вишнёвых зарослей цвет,
Вновь зажжёшь ты в амбаре свечи,-
Коротать со стихами рассвет.

Сколько раз эти светлые дали
Мягких плёсов, зелёных холмов
В ожиданьи тебя замирали
И чарующих сердце строк.

Заглянула к тебе просто в гости.
Покидаю твой берег, село.
А на небе всё та же просинь,
На душе всё мне так же светло.