Опять

Ирина Скубенко 2
Опять сияет кружево листвы,
Опять под фонарями вьются мошки,
Опять торчит цикорий из травы,
Опять чужие светятся окошки,

Опять ревёт ночной мотоциклист,
Как пуля, проносящийся дорогой,
И воздух чист, и снова воздух чист,
И жизни ярких запахов так много.

Газон укошен. Сена аромат
В ночи так притягательно витает,
И липы в ряд, и ветер словно рад
Взметнуть тот запах - и от неги тает.

Пуста аллея. Лишь улитки след
Пересекает мой проход неспешный,
И нет людей. И кошек тоже нет,
Проспект лежит, таинственный, безгрешный,

И нет тоски, а только чувство есть
Наполненности жизни бесконечной,
Вот грузовик провёз благую весть -
"Магнит" на нём написано сердечно.

Как сладостно без чуждой воли жить
И не страдать за тех, кто рядом с нами...
Без узелков струится Парки нить,
Надеюсь, мы расстанемся друзьями.