Сердечная тоска

Людмила Думенко
Мы лежали с тобою в мягкой, свежей траве,
Целовал твою грудь я на алой заре,
Целовал твои плечи, губы, руки и бровь,
Верил я, что на свете есть большая любовь.

Я шептал твоё имя, а ты сладко спала
И от счастья хмельного кругом шла голова...
Радость была недолгой - ты же в вечность ушла,
И с собою, родная, ты меня не взяла.

В сочной, мягкой траве одинокий лежу
И на звёзды ночные я с упорством гляжу,
Может, яркой кометой, упадёшь мне на грудь,
В ожидании чуда я боялся уснуть.

И до алой зари твоей весточки ждал,
Вспоминал наши дни, и от боли стонал.
Завтра с новой надеждой вернусь в травы опять
И с тоскою сердечной буду милую звать...